Täglich frisch und immer lecker werden die handverlesenen Produkte unseres Sortiments für Sie zubereitet ...
Qualität
seit mehr als 100 Jahren ...
Liebe geht durch den Magen - das gilt natürlich auch für unsere Kunden. Unsere Qualität spricht für sich: fein, frisch und lecker. Unser seit mehr als 100 Jahren geführter Traditionsbetrieb wird aktuell von Xaver Fischer jun. geführt. Unsere Metzgerei beschäftigt derzeit drei Metzgermeister, drei Metzgergesellen und zehn Verkäuferinnen. Ein weiteres Qualitätsmerkmal für unseren Betrieb ist die hauseigene Schlachtung.
... unsere Chronik
2021
Ausbildung Betriebswirt Sohn Wolfgang
In Augsburg machte Sohn Wolfgang die Ausbildung zum Betriebswirt im Handwerk,
2021
2019
Meisterprüfung Sohn Wolfgang
In der Fleischerschule Landrut legte Sohn Wolfgang seine Meisterprüfung ab.
2017
Neugestaltung des Verkaufsraumes
Der Verkaufsraum wurde neugestaltet. Ebenso wurde die Wurstküche bis auf Rohdecje zurückgebaut und nach modernstem hygienischen Standart wieder erneuert.
2017
2017
Metzgerlehre Sohn Wolfgang
Sohn Wolfgang macht machte im Betrieb seine Metzgerlehre und beendete diese nach 2jähriger Lehrzeit.
24.10.2012
Tod Seniorchef Xaver Fischer
Nach längerer Krankheit verstirbt am 24.10.2012 Seniorchef Xaver Fischer.
24.10.2012
2009
Umbau Schlachthaus
Umbau Schlachthaus für die EU-Zulassung
2000
Neugestaltung des Verkaufsraumes
Der in 1976 erbaute Verkaufsraum wurde neu gestaltet. Während der Umbauzeit fand der Verkauf in den drei Garagen im Keller statt.
2000
1999
Übergabe der Metzgerei
Fischer Xaver übergab seinen Sohn die Metzgerei.
1998
Heirat Fischer Franz Xaver
Fischer Franz Xaver heiratete die aus Neuhausen stammende Weinzierl Astrid. Aus dieser Ehe gingen bis jetzt ein Sohn Wolfgang Xaver (1999) und eine Tochter Lisa Marie (2001) hervor.
1998
1994
Meisterprüfung Franz Xaver
Fischer Franz Xaver legte die Meisterprüfung ab.
05. Februar 1976
Eröffnung des neuen Verkaufsraumes
Eröffung des neues Verkaufsraumes
05. Februar 1976
1975
Neubau eines Verkaufsraum mit Produktionsräumen
Franz Xaver baute auf den gegenüberliegenden Grundstück, auf dem jetzt die Landwirtschaft der Familie Xaver Fischer stand, einen Neubau des Verkaufsraumes mit Produktionsräumen.
1974
Übergabe der Metzgerei
Zenger Emma übergab die Metzgerei an ihren Sohn Franz Xaver.
1974
1970
Heirat Fischer Xaver
Fischer Xaver heiratete die aus Arndorf stammende Meinberger Aloisia "Luise". Aus dieser Ehe gingen 2 Söhne hervor, Franz Xaver (1971) und Hans-Jürgen (1973).
1961
Umbau der Metzgerei
Die Metzgerei, die auf dem Grund des jetzigen Bankgebäudes steht, wurde umgebaut.
1961
1952
Heirat Witwe Emma Fischer
Die Witwe Emma Fischer heiratete Hans Zenger. Diese baute die Metzgerei, die weiterhin unter den Namen Fischer betrieben wurde, weiter auf.
1951
Tod Xaver Fischer
Während des Krieges musste die Metzgerei geschlossen werden. Xaver Fischer musste von 1941 bis 1945 in den Krieg ziehen, aus dem er nicht mehr zurückkehrte. 1951 wurde Xaver Fischer für tot erklärt.
1951
1936
Heirat Xaver Fischer
Xaver Fischer heiratete die aus Irnsfeldn stammende Gastwirtstochter Greindl Emma. Aus dieser Ehe gingen zwei Söhne hervor, Franz Xaver (1937) und Ludwig (1940).
1935
Übergabe der Metzgerei
Xaver Fischer übergab sein Geschäft dem Neffen, ebenfalls Xaver Fischer.
1935
23. Juli 1902
Gründung der Metzgerei
Metzgermeister Fischer Xaver eröffnete eine eigene Metzgerei im Ortsteil Neuhausen
... Argumente für Schweine vom Hof der Familie Waas, Niederwinkling
1. Regionalität
Die Schweine werden in Degernbach geboren in Niederwinkling gemästet und in Neuhausen verarbeitet. Die Geschäftsbeziehungen der drei beteiligten sind direkt und über Jahre, ja teilweise Generationen gewachsen. Daraus entstehen extrem kurze Transportwege für die Tiere.
2. Fütterung
Hauptsächlich verwenden wir selbst erzeugtes Getreide, den Rest kaufen wir bei Bedarf bei Landwirten aus der Nachbarschaft. Zugekauft wird hauptsächlich Sojaschrot. Sowohl bei Soja als auch beim Getreide verzichten wir gentechnisch veränderte Sorten.
3. Haltung
Unsere Schweine werden in einem sogenannten Warmstall gehalten. Teilflächen der Stalltungen sind ohne Spalten ausgestattet.